Receita pão de “Q” 

Receitinha de pão de “Q”

Ingredientes:

– 2 xícaras de polvilho doce
– 1/2 xícara de polvilho azedo
– 1 + 1/2 xícaras de batata baroa (gosto de misturar batata doce e batata inglesa) bem cozida e esmagada no estilo purê
– 1/3 de xícara de óleo vegetal (gosto de usar azeite)
– 1/4 de xícara de água se necessário 
– sal a gosto

– Chia a gosto (opcional)

Modo de fazer: Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê. Espere amornar. Não deixe que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.

Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa linda e homogênea.

Molde seus pães de queijo e posicione eles numa assadeira com espaço para crescer.

Se quiser, pode congelar cru e depois assar. Assar a 200° por 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados

Conseguiu fazer? Me conte aqui embaixo como o seu ficou! 🙂