👉Uma pessoa com doença celíaca pode comer uma variedade de alimentos nutritivos e saborosos, desde que sejam livres de glúten. A seguir, listo alguns exemplos de alimentos que são naturalmente isentos de glúten:
Frutas e legumes frescos
Carnes magras, peixes e frutos do mar
Ovos
Feijões, lentilhas e outras leguminosas
Nozes e sementes
Grãos sem glúten, como arroz, milho, quinoa, amaranto, teff e trigo sarraceno
Leite e laticínios sem adição de glúten, como queijo, iogurte e manteiga
Óleos e gorduras
📍Além disso, existem muitos produtos sem glúten disponíveis nas lojas, como pães, massas, biscoitos, bolos e outros alimentos processados. É importante ler os rótulos dos alimentos cuidadosamente, pois muitos produtos processados contêm glúten, mesmo que seja em pequenas quantidades.
Alguns alimentos e bebidas que normalmente contêm glúten, como cerveja, whisky e alguns molhos e temperos, também podem ser encontrados em versões sem glúten.
✅Uma dieta sem glúten pode ser saudável e equilibrada se incluir uma variedade de alimentos naturais e minimamente processados. É importante procurar a orientação de um nutricionista para garantir que a dieta forneça todos os nutrientes necessários.
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