Bolo de chocolate sem Leite, sem Ovo, sem Soja e Vegano

Ingredientes:

1 xícara de açúcar 

1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado 

2 xícaras de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten

1 pitada de sal

1 e 1/2 xícara de água

1/3 xícara de óleo vegetal ou creme vegetal derretido

1 colher de sopa rasa de fermento para bolo

Modo de preparo

Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos com exceção do fermento. Misture até que se fique sem “bolinhas”. Acrescente a água e misture até que fique homogêneo. Em seguida acrescente o óleo vegetal. Misture novamente para homogeneizar. Acrescente o fermento e misture brevemente. 

Transfira a massa para um tabuleiro untado ou antiaderente de sua preferência. Asse em forno pré aquecido a cerca de 180 a 200ºC pelo período de 30 minutos. Se a massa tiver ficado mais líquida pode ser que demore até 35 ou 40min. 

Dica: quando o bolo está assado sentimos cheiro de bolo na cozinha. 

Dica: utilize um palito de dente para confirmar se o bolo já está assado por dentro. 

Gostou da receita? 

Me conta aqui se você fizer essa receita.